Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas a résoudre j'ai besoin d'aides svp
Un solide assimilable à un point matériel décrit une trajectoire horizontale qui comprend :
* un segment de droite AB= 20 m
* un arc de cercle de BCD de centre O, de rayon R= 10 m, d'angle au centre 2a = 2 *40°
* un segment de droite DE= 20 m.
La valeur du vecteur vitesse du mobile est constante, V= 2,5 m/s le long du trajet ABD puis elle augmente uniformément le long du trrajet DE pour atteindre la valeur de 5 m/s au point E.
1) Donner les caractéristique des vecteurs accélérations aux points G,H,I,J de la trajectoire (AG=GB et BH=HC=CI=ID et DJ=JE
2) Calculer le temps mis par le mobile pour passer de A en E
Bonjour,
Y a-t-il une figure avec l'énoncé ?
Est-ce quelque chose comme cela (vue de dessus, puisque la trajectoire est dans un plan horizontal, si j'interprète correctement l'énoncé) ?
Quelles réponses proposes-tu ?

Oui, au point G : et donc
Quels sont les axes de coordonnées qui vont te permettre d'exprimer les vecteurs ?
Que vaut l'accélération aux points H et I ?

Voila j'ai essayer de faires toutes les questions
1) en H: mouvement circulaire uniforme
a= aT + aN , aT= 0 et aN= 0,62 m.s-2
en I: mouvement circulaire uniforme
a= aT + aN , aT= 0 et aN= 0,62 m.s-2
en J: mouvement rectiligne uniformément accéléré, a= 0,47 m.s-2
2) temps mis pour passer de A en E
de A a B t1= 8s
de B a D t2= 5,6 s
de D a E t3= 5,3 s
donc de A en E t= t1 + t2 + t3= 18,9 s
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :