Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur 3éme puissance et energie

Posté par
physique38
11-12-11 à 10:56

Un four électrique,  50HZ -  1500 W  -  6.8A


1.Quelle tension doit on fournir pour qu'il fonctionne avec une puissance de 1500w  ?

Aider moi j'arrive pas a le faire svp

Posté par
The_Rock_2910
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 11:24

Salut,

Tu utilises la formule P=U.I
Donc : U=P/I  1500/6,8= 220,6V

Pour faire fonctionner le four électrique, il faut une tension de 220V. (Reseau 220V alternatif 50Hz)

A+

Posté par
physique38
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 12:27

Mercii c'est gentille de ta pars de m'avoir aider

Posté par
physique38
consommation d'un four 11-12-11 à 12:35

Un four électrique , on peut lire 50hz 1500W 6.8 A

1.on fait fonctionner ce four pendant 45 minutes.calculer l'énergie électrique en joule utilisée par ce four pendant son fonctionnement?


aider moi pleasee

*** message déplacé ***

Posté par
The_Rock_2910
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 12:55

Pas de soucis, n'hésites pas si tu as d'autres questions dans le domaine de l'électricité.

Posté par
physique38
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 12:59

y'a d' autre question qui dit:

donnée:1kWh est facturé environ 0.1168 euros



2.on fait fonctionner ce four pendant 45 minutes .calculer l'énergie  en joule utilisée par ce four
pendant son fonctionnement?

3.Quel est le prix de fonctionnement de ce four pendant les 45 min de cuisson
?

A vraie dire l'électricité ce n'est pas mon domaine si tu pourrai m'aider pour ca serai vraiment gentille de ta pars

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 13:15

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
physique38
four électrique 11-12-11 à 13:19


donnée:1kWh est facturé environ 0.1168 euros

Four électrique  50HZ 1500w  6.8 A

2.on fait fonctionner ce four pendant 45 minutes .calculer l'énergie  en joule utilisée par ce four
pendant son fonctionnement?

3.Quel est le prix de fonctionnement de ce four pendant les 45 min de cuisson
?

A vraie dire l'électricité ce n'est pas mon domaine si vous pourriez m'aider ca serai gentille de votre pars

*** message déplacé ***

Posté par
The_Rock_2910
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 13:25

2. W=P*t (W:Joules; P:Watt; t:secondes)
W= 1500*(45*60) = 4 050 000 J

L'énergie utilisée sera de 4 050 000 Joules.

3. (1Wh = 3600J)
4 050 000 / 3600 = 1125 Wh (1,125kWh)
Or 1kWh = 0,1168€
Donc 1,125*0,1168 = 0,1314€

Le prix de fonctionnement sera de 0,1314€

Posté par
physique38
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 13:42

Merci encore The Rock 2910 je peux  te poser d'autre question si sa te dérange pas ?

Posté par
The_Rock_2910
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 13:50

Oui tu peux !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !