Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Variation quantité de mouvement

Posté par
Papaillaya
08-06-19 à 10:56

Bonjour à tous,

Voici l'exo sur lequel je bute:

Je sais que m* dv= la somme des forces*dt.

Or, si je veux calculer cette variation entre T/2 et T, il faut bien que j'intègre la force.
Mais sur cette intervalle, cette force varie linéairement avec le temps , donc je n'ai pas de " valeur" fixé.

Je suis vraiment perdue, toute aide serait la bienvenue .
Bonne journée.

Variation quantité de mouvement

_____


***Image recadrée : un énoncé doit être recopié***

Posté par
vanoise
re : Variation quantité de mouvement 08-06-19 à 12:44

Bonjour
Si tu intègres la relation que tu as fournie entre T/2 et T, tu obtiens :

m.\left(v_{(T)}-v_{(\frac{T}{2})}\right)=\int_{\frac{T}{2}}^{T}f_{(t)}.dt

Je te laisse continuer... Ici, aucun calcul d'intégrale n'est nécessaire : tu connais sûrement la relation entre intégrale et aire sous la courbe...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !