Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Variation du volume d'une sphère

Posté par
vicou
17-09-12 à 16:31

Bonjour j'ai un gros soucis sur un exercice où je ne sais pas par où commencer voici l'énoncé:
Un ballon possède un rayon R=10cm

1.Calculez son volume V en supposant le ballon sphèrique.

2.On gonfle un peu plus le ballon de sorte que son rayon augmente de 1mm. Calculer la variation de volume V que cela a provoqué.

Merci beaucoup.

Posté par
sanantonio312
re : Variation du volume d'une sphère 17-09-12 à 16:37

Bonjour,
En sup, tu ne connais pas le volume d'une sphère?
C'est une blague?

Posté par
vicou
re : Variation du volume d'une sphère 17-09-12 à 16:40

Je préfère être sure de moi au lieu d'écrire une grosse bétise

Posté par
vicou
re : Variation du volume d'une sphère 17-09-12 à 16:44

Pouvez vous quand meme m'aider?

Posté par
sanantonio312
re : Variation du volume d'une sphère 17-09-12 à 16:44

1: V=(4/3)R3=4000/3 cm3
2: V'=(4/3)R'3=5324/3 cm3. V=1324/3 cm3

Posté par
vicou
re : Variation du volume d'une sphère 17-09-12 à 16:48

Merci beaucoup !!! au moins maintenant je n'ai plus de doute.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !