Bonjour, je n'arrive pas a résoudre cet exercice :
"En bombardant un noyau de lithium avec des protons, on obtient la réaction nucléaire suivante : 7,3 Li + 1,1H -> 4,2He + 4,2 He
Calculer la variation de masse du système et l'énergie libérée a partir d'un gramme de lithium. Que devient cette énergie ?
Données : mLi=7,018uma mH=1,008uma mHe=4,004uma"
Ce que j'ai essaye de faire : Delta m = (mLi + mH) - (mHe + mHe)
Delta m = 0,018 uma pour la variation de masse du système.
Après je pensais utiliser E=m.c^2 mais je sais pas comment .
Merci d'avance pour l'aide qui me sera apporter !
Leflanbi
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :