Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Variation d'entropie

Posté par
Enae
17-02-12 à 18:18

Bonjour,

Pour l'exercice suivant, je trouve DELTA SAB= nr /(-1)     *  ln(TB/TA)

Est-ce que le raisonnement suivant est juste?
Comme la transformation est isochore, Va=Vb donc comme on a des gaz parfaits, Tb/Ta = Vb/Va, donc
DELTA SAB= nr /(-1)     *  ln(VB/VA)

Merci

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !