Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

variance

Posté par
pppp
26-12-09 à 14:46


salut



Pour cette réaction comment je peux calculer la variance  ?

N2 (g) + 3 H2 (g) = 2 NH3 (g)

Posté par
pppp
re : variance 26-12-09 à 14:50

Je vois qu'il y a une relation de stoechiométrique : n(N2) = 1/3 n(H2), et ça intervient dans la régle de gibbs , juste ?

Posté par
pppp
re : variance 26-12-09 à 15:31

Pourquoi on doit étudier la réaction réversible alors que c'est un cas idéal , non réel ?

Posté par
donaldos
re : variance 26-12-09 à 15:37

Ici la réaction fait intervenir trois composés chimiques, uniquement des phases gazeuses, et obéit à une simple équation.

Que devient alors la variance d'après la règle des phases?

Posté par
pppp
re : variance 28-12-09 à 10:17

4  car on a un paramètre supplémentaire

Posté par
pppp
re : variance 28-12-09 à 10:44


DU = Ufinal - Uinitial  = Si Wi  + Q
Sa traduction sous forme différentielle s'écrit : dU = d W + d Q!? Pouquoi on fait intervenir la différentielle ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !