Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

variable dans la fonction de transfert

Posté par
lotus18
21-10-17 à 15:01

Bonjour,
il y a dans mon cours une notation que je ne comprends pas. C'est T (jx) avec x= w/w0
j'aurais pensé que la fonction de transfert était une fonction du temps. Là du coup je ne comprends pas cette variable.
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : variable dans la fonction de transfert 21-10-17 à 15:19

Tu n'as effectivement pas  compris mes message précédents... La fonction de transfert est une fonction de la pulsation, ou si tu préfères, de la fréquence puisque : =2f... Elle ne dépend pas du temps !
Ayant l'expression de la fonction de transfert : T = f(j), il est souvent possible de faire intervenir une pulsation particulière : cela peut être la pulsation de coupure ou la pulsation propre notée o. Pour alléger les notations, on pose alors x=/o
Dans l'exemple fourni dans mon précédent message, on peut poser , dans la mesure où le produit RC a la dimension physique d'un temps, donc de l'inverse d'une pulsation :

RC=\frac{1}{\omega_{0}}

RC\omega=\frac{\omega}{\omega_{0}}=x



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !