Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

valeurs instantannées

Posté par
didi424242
30-12-09 à 21:39

Bonjour,

qu'est ce que des valeurs instantannée en physique ?

En cours, on a pris l'exemple de x(t)= Xm cos (wt +Phi)

on a dit que :

Xm: amplitude
Phi: phase à l'origine.
w : pulsation
T= 2Pi / W période des oscillations.

Posté par
didi424242
impédance complexes 30-12-09 à 21:47

Bonjour,

on a x(t)= Xm cos(wt+phi)

je ne comprend pas pourquoi :

x = Xeff racinede2 e^j*phi e^jwt  ca serait pas plutot impédance complexe
de x=Xeff racinede2 e^j*phi e^jwt  ?

et pourquoi impédance x= impédance Xm * e^(j(wt+phi)) c'est pas faux ?

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
ChateauDav
re : impédance complexes 31-12-09 à 01:39

Ne veux-tu pas plutôt parler d'amplitude complexe ??

*** message déplacé ***

Posté par
ChateauDav
re : valeurs instantannées 31-12-09 à 01:40

La valeur instantanée est la valeur de x à un instant t donné.

Posté par
didi424242
re : valeurs instantannées 01-01-10 à 14:32

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !