Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Valeur moyenne

Posté par
fulupin
16-07-12 à 18:51

Bonjour à l'île de la physique En effet ,en relisant un cours j'ai vu que la valeur moyenne d'une somme était égale à la somme des valeurs moyennes.Est ce bien vrai?
J'ai une autre question qui est pourquoi est ce que la valeur moyenne d'une tension aux bornes d'une bobine est nulle quand le courant est périodique ?

Posté par
iFelix
re : Valeur moyenne 25-07-12 à 16:50

Assez intuitif non ?
Soit m la moyenne. Par def, m= \frac{1}{n} \sum _{k=1} ^{n} u_{k} alors \sum _{k=1} ^{n} u_{k} = nm = \sum _{k=1} ^{n} m .

Pour ce qui est de la valeur moyenne de la tension au borne d'une bobine j'imagine que la réponse est la suivante : si tu es en régime sinusoïdal forcé tu as une réponse de la bobine à la même pulsation, donc  U_{L}(t)=A sin(\omega t) et la valeur moyenne du sinus est nulle sur un temps infini. (ou sur une période).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !