Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur et ordre de grandeur

Posté par
Daada
18-09-09 à 21:14

Classer par ordres décroissant les objets ou les distances ci-dessous:
étoiles- centaines de milliers de milliards-galaxies-un milliard-corps humains-centaine de milliards de milliards-atome-molécules d'oxygène-milliardième-globules rouges

Associer les valeurs aux objets:
1.75m 1.1014km 4.1017km  10µm 0.1nm 1nm

Puis donner le résultats en mètres de toutes c'est valeurs puis en notation scientifique et par ordre de grandeur.

(J'aimerais un vrai coût de main de votre par car c'est mon orientation qui est en jeu svp )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 18-09-09 à 21:16

Salut!

Tu as bien des idées non?

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 18-09-09 à 21:49

non désolé car j'ai cherché et j'ai pas trouver les objets correspondant au objets
je n'est rien d'indiquer sur mon exercice pour m'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 18-09-09 à 21:59

Cherche ici:

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 13:25

je ne c'est pas quelles sont les valeurs de chaque objets des étoiles quelles et leur distance ??? et etc

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 15:05

Ben tu as des valeurs, tu recherches avec ces valeurs!

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 16:28

ba comment je vais pas taper sur internet 1.75m sa va pas me donner l'objet parmi tous se que j'ai au contraire j'aimerais bien que vous me disiez
quelles mesures va avec quelles objets c'est pour sa que j'ai mis mon exercice sur se forum !!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 16:31

mais je t'ai donné un lien!

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 16:36

ba oui mais votre lien ne donne pas toutes les valeurs que j'ai moi, car j'ai des valeurs mais je doit trouver quelles objets correspond avec quelles valeurs !!!!! (merci de me les indiquer )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 16:45

J'ai une impression de mauvaise volonté

Je te balance les réponses, point.

1.75m homme
1.1014km étoiles
4.1017km galaxie
10µm globules rouges
0.1nm atome
1nm molécule

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 16:50

Merci

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 16:52

eu... une petite dernière 1x1014km sa fait combien en mètre puis 4x1017km
svp et après je vous embêtes plus !

Posté par
Tritri92
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 17:55

Salut, sa fait 1x1017 et l'autre c'est 4x1020. Voila!

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 19-09-09 à 19:44

et donc en écriture normal sa fait combien pour le 1x1017 sa fait 100000000000000000 ?
et pour 4x1020 sa fait 400000000000000000000 ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 10:39

Sans unités c'est magique

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 12:22

Hein? sans unités ?
sa fait 100000000000000000 m
et 400000000000000000000 m
comme sa ???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 13:36

oui et ensuite tu le mets en écriture scinetifique. Ne jamais balancer un résultat sans unités

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 14:54

ba c sa 1x1017 puis c'est sa non 4x1020?
mais dans mon exercice il me demande en mètres pas de l'écrire en écriture scientifique !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:06

pas grave, laisse comme ça

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:11

ah! d'accord ba merci c'est gentil j'espère que se sera bon merci encore

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:15

et en écriture scientifique c'est pareille ??!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:19

Ce que tu as écrit est en écriture scinetifique. Je te disais ça quand tu m'as marqué une ribanbelle de 0

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:27

Mdr' oui mais en mètre sa fait combien exactement 1x1014/sup]
et pour 4x10[sup]17

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:32

Citation :
une petite dernière 1x1014km sa fait combien en mètre puis 4x1017km
svp et après je vous embêtes plus !

1.1017 m et 4.1020 m

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:37

non je me suis tromper en faites c'est 1x1014 et 4x1017 et je l'ai voudrais en mètres et en écriture scientifque si c'est possible :s

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:37

4x1017

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:47

Ben je te les ai donnés en mètres et en écritures scientifiques

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:51

svp refaite moi un copier coller car la c'est le bazard lol (des valeurs en mètres puis en écriture scientifique svp )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 15:56

1.75 m
1.1014 km = 1.1017 m
4.1017km = 4.1020 m
10µm = 10.10-6 m donc 1.10-7 m
0.1nm = 0,1.10-9 m = 1.10-10 m
1nm = 1.10-9 m

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 16:00

1.1014 km = 1.1017 m         c'est valeurs la on quelles résultat en notation scientifique ? svp
4.1017km = 4.1020 m

puis 1.5x10-15 sa donne quel résultat en notation scientifique ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 16:27

Ben c'est ce que tu dis.

Notation scientifique c'est un nb compris entre 0 et 9 et multiplié par une puissance de 10...

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 16:57

et donc c'est ...??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 17:07

Ce que je t'ai marqué était en mettre et en notation scientifique à la fois.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 17:08

en mètres* pardon

Posté par
Daada
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 18:56

a d'accord merci bc

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur et ordre de grandeur 20-09-09 à 21:18

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !