Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

valeur efficace d'une tension

Posté par
shymiafyzik
18-10-14 à 14:59


Dans un exercice, on nous demande de trouver une autre méthode pour mesurer la valeur efficace d'une tession.

de mon côté, je ne connais que la formule:

      U     =    \frac{U max}{racine carrée de 2}

de quoi s'agit-il ?
merci pour votre réponse.

Posté par
J-P
re : valeur efficace d'une tension 18-10-14 à 16:01

Tu ferais mieux d'écrire l'énoncé complet de ton problème.

Déjà, la formule que tu écris n'est valable que si la tension est alternative sinusoïdale.

Posté par
shymiafyzik
re : valeur efficace d'une tension 18-10-14 à 17:06


Enoncé:

Un oscillogramme a été obtenu avec les réglages:    5V/DIV   et  0,2 ms/DIV

1) Déterminer la valeur maximale de la tension visualisée:

   Y max    =   3,4 divisions

   U max  =    Y max   \times      S
               =    3,4  \times   5
               =    17 V

2) En déduire la valeur efficace:

   U   =   \frac{Umax}{racine   carrée   de   2}

       =  \frac{17}{racine  carrée  de   2}

       = environ    17,02 V
excusez-moi je ne sais pas quels sont les codes pour le signe "environ égal à"

3) Indiquer une autre méthode pour mesurer la valeur efficace de cette tension

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ensuite, la question 4 concerne la détermination de la période de cette tension et de la fréquence. Je pense avoir juste. On verra plus tard..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !