Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

valeur efficace

Posté par
KITTY
31-05-13 à 03:18

BONJOUR JAI UN PETIT PROBLEME AVEC CET EXERCICE  MERCI
1°  ON CONSIDERE UNE CHARGE RESISTIVE DE 20 ALIMENTée  par une source alternative sinusoidale monophasée à travers un pont de diodes supposées parfaites .la tension redressée étant de 30v il faut calculer:
a:la valeur efficace de la tension de la source
b:les valeurs moyenne et efficace de l'intensité du courant dans la charge
c:les valeurs maximale et moyenne de l'intensité du courant dans une diode
2° LA meme source est utilisé pour charger une batterie d'accumulateurs de capacité Q=45Ah,de f.c.e.m.  E'=24V et de resistance interne r=2.5 il faut calculer :
a:l'intensite maximale du courant dans la batterie
b:le temps de charge de la batterie avec un courant moyen de 2.5A

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 14:49

Bonjour,
il y a 5 questions. Quel est ton petit probleme.?
La tension redressée est de 30 v. Efficaces? crête? moyenne?

Posté par
KITTY
Valeur efficace 31-05-13 à 15:34

Bonjour  mon problème c que j'arrive pas a le faire tous simplement je bloque merci de maider

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 15:42

Et les 30v, il sont comment?

Posté par
KITTY
Valeur efficace 31-05-13 à 15:45

Bonjour je comprends pas ta question j'ai marque lexercice mots par mots

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 15:46

Autrement demandé, la tension de 30 v redressée, elle est continue?
Si c'est le cas, ça correspond à la valeur crête de la tension sinusoïdale.

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 15:59

les diodes redressent l'alternatif: les 1/2 périodes négatives deviennent positives.
Là, on a déjà une tension redressee.
si ensuite on met un condensateur, la tension s'approche du continu.

Posté par
KITTY
Valeur efficace 31-05-13 à 15:59

Je sais pas du tous

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 16:08

alors, pour faire simple, il faut penser que par tension redressee de 30v, on a voulu dire tension continue de 30v.
Cette valeur est la tension crête de la tension d'entrée. qui est donc du type 30cos(100πt). Dont tu dois pouvoir déterminer la valeur efficace.

Posté par
KITTY
Valeur efficace 31-05-13 à 16:22

Jarrive pas a faire l'exercice

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 16:28

sujet mot a mot: y'a pas de condensateur.
qu'est-ce qui sort d'un pont de diodes alimenté en alternatif?
Indication: je l'ai écrit un peu plus haut.

Posté par
KITTY
Valeur efficace 31-05-13 à 16:33

Est ce que tu peux me faire l'exercice stp peut être je vais voir mieux après si  j'ai des question au moins je peux te demander car la je rame

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 16:38

Mais je ne sais pas.
Je ne peux qu'imaginer.
Le sujet dit: alternatif, pont de diodes, charge.
Tension:30 v. C'est là que je suis gêné.
Si c'est 30 v crête, la tension alternative fait 30v crête aussi et donc 30/√2 v efficace
Si c'est 30 v efficace: même chose pour la tension alternative.
Si c'est une valeur moyenne, je n'ai plus les formules en tête, mais il faut faire le calcul.

Posté par
KITTY
re : valeur efficace 31-05-13 à 16:41

Je suis bloqué moi aussi je sais pas quoi faire help

Posté par
sanantonio312
re : valeur efficace 31-05-13 à 16:44

Désolé. Il manque une information sur la nature des 30 v.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !