Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

valeur efficace

Posté par
inviteeee
10-10-12 à 16:28

Bonjour, je dois calculer une valeur efficace avec une amplitude de U_{max} pour ce genre de signal ce que j'ai réussi à faire:

j'ai valeur efficace= \sqrt{\frac{1}{T}\int_{O}^T u(t)^2\, \mathrm dt}=.....=\frac{U_{max}}{\sqrt{3}}
Jusque là tous va bien.
Seulement on me demande de calculer cette valeur efficace en exprimant dans un premier temps u(t) pour 0 < t < T/4

et une fois que je le fait je n'y arrive pas.
J'ai tous essayé, je sais que l'on doit utiliser la relation de Chales pour commencer, mais je n'y arrive pas. Si quelqu'un peut m'écrire, ca m'aiderait bcp.

Merci

valeur efficace

Posté par
Marc35
re : valeur efficace 10-10-12 à 18:43

Bonsoir,
Comment as-tu fait pour calculer  \frac{U_{max}}{3}  ?

Posté par
inviteeee
re : valeur efficace 10-10-12 à 19:47

Bonsoir,
cest bon j'ai réussi à le faire Merci quand meme .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !