Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Valeur du 2eme moment NMR pour

Posté par
Lyubov1
25-01-13 à 21:43

Je bloque lors de la resolution de mon developpement logique sur un simple probleme mathematique.

Voici mon developpement :

Les valeurs du deuxieme moment ( Van Vleck theorie ) sont donné en Gauss au carré. Commentaire: il y a une erreur dans l article ( p5306, deuxieme colonne, 3 eme ligne apres la formule), où l unité g^(-2) devrait être g^2.

Pour donner ces valeurs en Hertz, dans un 1er temps nous effectuons la conversion de G ^2 à T ^2 :

1G = 10^(-4)
MH2 = 6,59G^2 = 6,59.(10.^(-4T))^2=6,59.10^(-8)T
MF2 = 2,97.10^(-8)T

Alors en appliquant le bien connu [][/L] = B/2

H= 26,7519.107 rad.T-1s-1 6,59.10-4T = 28,07 KHz

Je m arrête là car mon problème ici. J ai développé une longue théorie sur le NMR mais j ai peur de mettre trompe dans mes calculs mathematique.

Ma question est donc comment on passe de G2 --> HZ2

Merci d avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !