Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur Absolue.

Posté par
Tictactoc
13-07-11 à 20:26

Bonjour ,
pouvez-vous m'expliquer ce qu'est une valeur absolue, que ce soit en Maths ou en Physique s'il vous plait ?

Posté par
Marc35
re : Valeur Absolue. 13-07-11 à 20:37

Bonsoir,
Mathématiquement, on peut définir la valeur absolue comme suit :
|x| =  x si x > 0
|x| = -x si x < 0
|x| =  0 si x = 0

Plus simplement, on peut dire que la valeur absolue d'un nombre réel est le nombre sans le signe. C'est moins mathématique mais peut-être plus pratique...

En 2nde, il est effectivement temps de savoir ce qu'est une valeur absolue.

Posté par
Tictactoc
Re 13-07-11 à 20:58

merci,
En physique c'est la même chose ?

Posté par
Marc35
re : Valeur Absolue. 13-07-11 à 22:03

Bien entendu... Il n'y a pas une valeur absolue en maths et une valeur absolue en physique, c'est la même chose...

Posté par
Eurotruck
re : Valeur Absolue. 14-07-11 à 14:06

Bonjour,

Dans certains pays ,on rencontre l'utilisation de la valeur absolue pour les normes de vecteurs et de distance.

Par exemple ils notent |AB| pour la distance AB et |\vec{u}| pour la norme du vecteur u. Mais em France c'est avec les doubles barres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !