Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Unités de temps

Posté par
Assiia
01-04-09 à 14:23

Bonjour je ne sais pas comment faire pour cet exercice :

Une lunaison est égale à 29.530 589 jours. Exprimer la lunaison en jours, heureses , minutes et secondes.

Merci de votre aide d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : Unités de temps 01-04-09 à 14:55

Bonjour

1 jour = 24 heures = 1 440 minutes = 86 400 secondes

et, par exemple,

0,5 jour = 12 heures

0,6 jour = 14 heures 24 minutes

0,67 jour = 57 888 secondes = 16 heures 4 minutes 48 secondes

Posté par
Assiia
re : Unités de temps 01-04-09 à 15:12

Merci cela m'a beaucoup aidé =)
Bisouus & bonne apès-midi

Posté par
Coll Moderateur
re : Unités de temps 01-04-09 à 15:17

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !