Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Unités confondues

Posté par
Yassmiss
28-09-19 à 14:50

Bonjour,  

Juste une petite hésitation..

Concernant ceci :

On sait la formule suivante :

E=mv²/2

Exprimez ce que vaut un nodule par rapport aux unités fondamentales du SI(kg,  m, s)…

Dites moi si le ( un demi ) intervient ou pas…

Donc la réponse est:  

1-     1J=1kg. m²/s²

Ou

2-      1J= 1kg. m²/2s²


Merci d'avance, ☺☺

Posté par
gbm Webmaster
re : Unités confondues 28-09-19 à 18:25

Bonsoir,

Evidemment que 1/2 n'a pas d'unité, donc la proposition 1 est correcte

Posté par
Yassmiss
re : Unités confondues 28-09-19 à 19:44

Cool,. Je le savais.. 😎😎

Merci et bonne soirée…

Posté par
gbm Webmaster
re : Unités confondues 28-09-19 à 19:47

La première intuition est souvent la bonne .

Je t'en prie, bonne soirée à toi aussi !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !