Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Unité et analyse dimensionelle

Posté par
guigui06300
18-04-11 à 16:12

Bonjour

je veux transformer 1.48 rad^-1/2.s-1 en tr.min^-1

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
guigui06300
re : Unité et analyse dimensionelle 18-04-11 à 16:20

je trouve 1.48x60x2

Est ce juste ???

Posté par
lulu3324
re : Unité et analyse dimensionelle 18-04-11 à 19:51

Bonjour

Il faut savoir que 1 tour = 2pi radian ! Donc ?

Posté par
guigui06300
re : Unité et analyse dimensionelle 18-04-11 à 22:23

donc 1 rad = 1/2pi tr

mon problème viens de la puissance -(1/2) du rad

???

Posté par
lulu3324
re : Unité et analyse dimensionelle 21-04-11 à 14:02

Oui donc ca donnait:
1 rad-1/2 = (1/2pi)-1/2 tr
mais j'ai qulques doutes quand meme...

Posté par
prbebo
unite et analyse dimensionnelle 25-04-11 à 18:19

Bonjour,

impossible de repondre car je ne vois pas sur quoi agit la racine carree :
faut-il lire 1/1,48  rad.s-1? 1,48.rad-1/2.s-1 ?? autre chose ?
Le radian par seconde se transforme facilement en tours par minute : sachant qu'un tour correspond a 2radians et qu'il y a 60 secondes dans une minute, on obtient A (en radians/s) = 9,55 tours/minute, le 9,55 etant la valeur numerique de 60/2/. Tout le probleme est de savoir a quel endroit se place la racine carree. Merci de bien vouloir nous eclairer.  Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !