Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

unité Dalton

Posté par
ikramy
16-10-12 à 20:11

bonsoir

1 Da est définie comme égal a 1/12 de la masse de l'atome de carbone

Déterminez que 5000g = 5000 Da

merci

Posté par
Iamat
re : unité Dalton 17-10-12 à 16:26

Il ya une erreur dans l'énoncé

Si 5000g = 5000 Da alors 1Da=1g or un atome de carbone ne pèse pas 12g, une mole de carbone pèse 12g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !