Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Une simple équation dif du second ordre.

Posté par
physspe
25-03-12 à 13:06

Bonjour,
J'ai l'équation suivante à résoudre

d²(Hm)/dt² = * * * j * Hm

Je ne parviens pas à la résoudre, je suis sûr qu'en maths j'y arriverai mais là je m'emmêle les pinceaux entre les notations..
Quelle est la méthode déjà..?

Merci de votre aide. (les lettres grecques sont des constantes, et j et le nombre imaginaire)

Posté par
bibe
re : Une simple équation dif du second ordre. 25-03-12 à 14:18

Bonjour,

Alors là le j me gêne un peu mais sinon la méthode pour résoudre une équa diff du second ordre et de calculer les racines du polynômes caractéristiques:

a.y"+b.y'+c.y=0

Equation caractéristique: a.r²+b.r+c=0

Tu cherches les racines de cette équation et tu en déduis la solution de l'équation.



Voilà un pdf où c'est assez détaillé. A la page 6 tu as les équations différentielles du 2nd ordre avec coefficients complexes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !