Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Une roue en rotation

Posté par
pisarov
31-08-18 à 10:10

Bonjour est ce que quelqu un pourrait me donner la reponse. Voir si j ai bien fait l exercice. Voir image
J ai calcule theta a partir de la force de frottement. Et ca m a donne 3600 radians.

N=10^4 et donc F de Frottement= 6000 N (10^4 * 0,6)
Avec ça j'ai calculé les moments de forces ( 0,001*6000*sin 90) * 2 = 12

J'ai calculé l'accélération angulaire et ça m'a donné 0,5
Ensuite j'ai trouvé theta = w0t + (at^2/ 2) = 3600 rad

Merci beaucoup a l avance

Une roue en rotation

Posté par
krinn Correcteur
re : Une roue en rotation 31-08-18 à 12:32

Bonjour
Je trouve aussi 3600 rad
Mais ici a est négatif donc a= -0,5 m/s2

D'autre part il faut recopier l'énoncé sur ce forum
Mais tu peux poster les schemas

Posté par
pisarov
re : Une roue en rotation 31-08-18 à 12:50

Merci beaucoup. Je suis nouveau je vais donc recopier les enonces dans le futur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !