Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une réaction de fusion ?

Posté par
Azulamarillo
20-01-13 à 09:53

Bonjour,

Je me demandais si cette réaction nucléaire; était une réaction de fusion ?

N+HeO+H

N( A= 14, Z=7); He (A=4, Z=2); 0(A=17, Z=8); H( A=1, Z=1)

Merci pour votre aide.

Posté par
Azulamarillo
re : Une réaction de fusion ? 20-01-13 à 10:17

?

Posté par
Azulamarillo
re : Une réaction de fusion ? 20-01-13 à 11:09

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Azulamarillo
re : Une réaction de fusion ? 20-01-13 à 17:08

?

Posté par
Aragorn
re : Une réaction de fusion ? 20-01-13 à 20:09

Bonsoir,
Je pense qu'il s'agit d'une réaction de fusion puisqu'on obtient un noyau plus lourd (isotope de l'oxygène).

Posté par
Azulamarillo
re : Une réaction de fusion ? 20-01-13 à 21:54

Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !