Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Une question sur la constante de Rydberg

Posté par
sticto
11-12-11 à 15:05

Bonjour.

Sur mon cours de chimie, j'ai deux relations :

La formule de Rydberg :
= RH(1/m² - 1/p²)
: nombre d'onde
RH : constante de Rydberg
m, p * avec m<p

Et celle qui donne l'énergie émise lors de l'absorption ou de l'émission d'un photon lorsqu'il y a passage d'un niveau d'énergie Ep à un niveau d'énergie En (avec p>n) et vice-versa :
hV = A(1/n² - 1/p²)
h : constante de Planck
V : fréquence
A : constante. A = 13.6eV
n, p * n<p

Puis il est écrit " relation entre A et la constante de Rydberg : " et là j'ai oublié de la noter...
Pourriez-vous me la donner en m'expliquant comment la trouver ?
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !