Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Une question en chimie.

Posté par
Lipoupou
26-02-08 à 21:16

Salut à tous, j'ai une question en chimie:
On se trouve dans un Moteur diesel suralimenté:
J'ai déterminé une équation chimique de combustion pour un carburant qui est: (10,8)O2+C7,1H14,8-->(7,4)H2O+(7,1)Co2.

J'ai le pouvoir comburivore de ce carburant, noté Pco=14,5=Ma/Mc
avec Ma=4,1(g): masse d'air "frais" aspirée dans le cilyndre durant la phase d'admisssion.
et Mc=0,28g (masse de carburant injecté lors de la combustion).
et Mt=4,4g:masse total de gaz comprimé dans le cylindre, telque P1V1=MtRT1.

En faite, on me demande d'en déduire la quantitée de chaleur dégagée lors de la combustion, notée, Qcombustion, mais je ne sias pas comment faire, pouvez vous m'aidez.

Posté par
Lipoupou
re : Une question en chimie. 26-02-08 à 21:21

pas la peine d'y réfléchir, j'ai trouvé.

Posté par
filleule
question chimie 29-10-10 à 12:38

C'est la reponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !