Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Une petite question de physique..

Posté par
KKK
04-03-07 à 10:31

Bonjour,
J'ai quelques problèmes pour résoudre cette question :
Le f.e.m e qui apparaît aux bornes d'un thermocouple apour expression :
e = ao +a1(T-To) + a2(T-To)^2

avec :
ao=-307,6*10^-6 U.S.I
a1=8,23*10^-6 U.S.I
a2=1,65*10^-9 U.S.I
To=273,15 K

A quelle température Fareinheit correspond une f.e.m de 9,572 mV ?

Je ne sais pas du tout par où commencer..
Pouriez-vous me donner un point de départ ? Une méthode ?

Merci d'avance,
kkk

Posté par
J-P
re : Une petite question de physique.. 04-03-07 à 10:41

e = ao +a1(T-To) + a2(T-To)^2

9,572.10^-3 = -307,6*10^-6 + 8,23*10^-6(T-273,15) + 1,65*10^-9(T-273,15)^2

De là tu calcules T (température en Kelvin)

Ensuite tu convertis cette température en °C (en ajoutant 273,15)

Ensuite tu repasses en degrés Farenheit par la formule qui est dans ton cours ...
----
Ou alors tu passes directement des Kelvin en Farenheit.

On a les relations:

T(celcius)/100 = (T(Kelvin)-273,15)/100 = (T(Farenheit) - 32)/180
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !