Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

une petite question

Posté par
Panther
13-09-12 à 13:33

Bonjour,
j'ai une petite question qui me pose problème. J'ai bien-sur essayé de rechercher sur internet, mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.
A quoi correspond une unité de masse atomique ?
par exemple : m_e^-=0,000549 uma = 9,108 \times 10^-31 kg

merci pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : une petite question 13-09-12 à 13:54

Bonjour,

Par définition l'unité de masse atomique est égale à 1/12 de la masse d'un atome de carbone 12

Donc : 1 uma = 1,660 540 210-27 kg

Posté par
Panther
re : une petite question 13-09-12 à 13:56

Merci beaucoup Coll ! J'ai maintenant compris

Posté par
Coll Moderateur
re : une petite question 13-09-12 à 14:29

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !