Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une machine à courant continu

Posté par sofiane73 (invité) 22-11-07 à 17:44

Bonsoir,j'èspere que vous pourrez m'aider car sa fait un moment que je suis dessus et je ne trouve pas les réponses.

Une machine à courant continu à excitation séparée possède les caractéristiques suivantes:
Induit: tension nominale=220V
        intensité du courant nominal=16A
        résistance r=1.3 ohm
      
Inducteur: tension nominale:170V
           intensité du courant nominal:0.7A

1.Calculer pour n fonctionnement nominal moteur:
a)La fréquence de rotation n exprimée en tours par minute sachant que A=0.133V.min-1

b)Pertes de la machine sachant que son rendement nominal est 82.4%

2.Déterminer quelle serait l'intensité du courant dans l'induit lors d'un démarrage direct(sous tension nominale).
Quelle conséquence faut-il en tirer?

Je sais que je dois utiliser la formule U=E+RI mais pour l'inducteur je ne sais pas comment faire car je n'ai que deux données

Merci d'avance pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !