Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une histoire de balancoire

Posté par
ArniZ
30-10-08 à 15:51

Bonjour,

Matière / Niveau: Chimie

Problème ou exercice: exercice que je ne comprends pas, j'espère que vous pourrez m'aider


Une balancoire est constituée d'une nacelle suspendue par deux tiges de même longueur (AA' = BB'=2,0m) en deux points A et B tels que AB = A'B'=1,0m

L'enfant se déplace latéralement de gauche à droite

Indique la nature du mouvement de la nacelle

Dans la position indiquée, la vitesse angulaire du point A' est w= 1,3rad/s

a.Calculer la valeur v(A') de la vitesse instantanée du point A' au passage par cette position

b. Représenter le vecteur vitesse instantanée  (A') avec une échelle convenable, sachant qu'à cet instant la nacelle se déplace dans le sens gauche-droite


Le centre d'inertie G de la nacelle est situé sur la médiatrice de A'B', à d=0.25m au dessous du milieu M' de A'B'

a. Représenter la trajectoire du centre d'inertie

b. Dessiner le vecteur vitesse instantanée  G dans la position indiquée sur le schéma.


Merci pour l'aide qui sera apportée

Une histoire de balancoire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !