Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une dilution

Posté par
2nde3826
19-02-14 à 15:12

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice, je n'y arrive pas, merci d'avance

On dispose au laboratoire d'une solution S de chlorure de sodium de concentration molaire c= 2.0x10puissance -1 mol/L. On veut preparer, a partir de cette derniere, un volume V1=100ml de solution S de chlorure de sodium de concentration molaire c= 2.0x10puissance-3 mol/l

1) Quelles quantité de matiere n1 de chlorure de sodium la solution s1 contient elle ?

2) Quelle quantité de matiere le prelevement de solution S doit il contenir?

3) En deduire le volume de solution S a prelever

4)Decrire precisement le protocole de la dilution réalisée.

Posté par
Iamat
re : Une dilution 19-02-14 à 15:24

Salut,

C'est quoi S1?

1) n = C*V

Posté par
2nde3826
re : Une dilution 19-02-14 à 15:32

Je ne sais pas mais je crois qu'on doit faire s1= c1*v1 = 2.0*10-3*0.100
on converti 100ml en l

Posté par
Iamat
re : Une dilution 19-02-14 à 16:14

Si S1 est la 2e solution S de ton énoncé alors c'est juste

Posté par
2nde3826
re : Une dilution 19-02-14 à 16:16

D'accord, merci

Posté par
Iamat
re : Une dilution 24-02-14 à 19:01

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !