Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

un verre d'eau avec des glacons

Posté par
missclimb
25-03-10 à 19:34

bonsoir,
voila j'ai ce problème et j'aurais voulu un petit coup de pouce car je comprend vraiment pas ce qui est attendu

On considère un grand verre d'au contenant 300ml d'eau à la température 0=25°C. On dépose à l'intérieur quatre glaçons sortant d'un congélateur à '0=-18°C. Les glaçons ont pour taille 2,5cm*4cm*2cm. On néglige les échange thermiques avec l'air, et on négligera l'effet du contenant (cette hypothèse est presque réaliste s'il s'agit de gobelets jetables en carton/plastique de type restauration rapide)

Pour l'eau c= 4,2 kJ/kg/K
pour la glace c'=2,1 kJ/kg/K
chaleur latente de fusion de la glace L= 330 kJ/kg
densité de la glace 0,92

Determiner l'état d'équilibre, puis la variation d'entropie entre état initial et état final lorsque V0=300ml puis lorsque V0=100ml

merci d'avance

Posté par
missclimb
re : un verre d'eau avec des glacons 25-03-10 à 19:49

pour l'état d'équilibre c'est ok j'aurais besoin d'aide pour la variation d'entropie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !