Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un temoin lumineux

Posté par
fredolino13
08-02-11 à 16:30

bonjour,
Un circuit comporte un témoin lumineux à D.E.L.
La tension entre les bornes de la D.E.L. est de 2,2 V.
Quelle est la tension entre les bornes de la résistance ?
Pour mesurer cette tension, à quelle borne E ou F doit-on brancher la borne COM du voltmètre ? la Borne V ?
L'intensité du courant qui circule dans la résistance est de 38 mA. Que vaut l'intensité du courant dans la D.E.L.

Posté par
fredolino13
un temoin lumineux 08-02-11 à 16:32

bonjour,
Un circuit comporte un témoin lumineux à D.E.L.
La tension entre les bornes de la D.E.L. est de 2,2 V.
Quelle est la tension entre les bornes de la résistance ?
Pour mesurer cette tension, à quelle borne E ou F doit-on brancher la borne COM du voltmètre ? la Borne V ?
L'intensité du courant qui circule dans la résistance est de 38 mA. Que vaut l'intensité du courant dans la D.E.L.

un temoin lumineux

Posté par
gbm Webmaster
re : Un temoin lumineux 09-02-11 à 18:04

Salut,

utilise la loi des maille. Les composants sont en série donc 6 V = Uef + 2,2 V

donc Uef = .... V

puis par la loi d'Ohm Uef = R.i


On branche le volmètre en parallèle du composant avec COM relié à E ici



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !