Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un problème de vitesse

Posté par jonathan (invité) 07-02-06 à 18:19

Bonjours à tous
J'aurai besoin d'aide pour un problème sur les vitesse S.V.P.

a)En navigation arérienne et maritime, on utilise le noeud comme unité de vitesse: c'est la vitesse d'un avion ou d'un bateau qui parcourt un mille (1852m) par heure.Calcule en km/h la vitesse d'un catamaran qui file à 35 noeuds.


b)Aux Etats-Unis, la vitesse maximale des automobiles est limitée à 50miles/heure sur autoroute.Le mile est une unité de longueur égale à 1609m.
Calcule cette vitesse en km.h puissance-1.

Merci pour votre aide.Salut.

Posté par
puisea
re : Un problème de vitesse 07-02-06 à 18:22

Bonjour

a) 35 noeuds = 35*1852 m / h = 64820 m/h = 64820/1000 km/h = 64,82 km/h
b) 50 miles/h = 50*1609 m/h = 80450 m/h = 80,45 km/h

sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !