Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un peu de physique...Problème...

Posté par audrey77111 (invité) 23-09-05 à 20:25

Bonsoir à tous,

J'ai un excercice de physique qui me bloque, je n'y arrive pas, c'est un peu compliquer...Du moins, pour moi!

Alors, l'énoncer de l'encerci est le suivant:

1 unité astronomique = 1 u.a = 1,5x1011
1 année lumière = 1 a.l = 9.5x1015
1 parsec = 1 p.c = 3,1x1016

Il faut compléter :

1 u.a. = ........ a.l=...........p.c
.... u.a = 1 a.l=......p.c
....u.a =....a.l= 1 p.c


Voilà, j'espere un réponse de vous ! Merci beaucoup .

Posté par papanoel (invité)re : Un peu de physique...Problème... 23-09-05 à 20:46

Salut,
1 u.a. =9.5x1015/1,5x1011 a.l
1 u.a. =3,1x1016/1,5x1011 p.c
il suffit de faire un produit en croix
@+

Posté par cocobelleoeils (invité)re : Un peu de physique...Problème... 24-09-05 à 15:55

kikou
il faut diviser le chiffre que tu as ( 1 a.l = 9.5x10^15 a.l) par ce que tu veux ( donc par 1.5x10^11 a.u) ou en produit en croix comme tu préfére:

1a.u = 1.5x10^11 a.u
  ?  = 9.5x10^15 a.l
bye

Posté par BABA72 (invité)re : Un peu de physique...Problème... 25-09-05 à 01:36

Salut Audrey,

Je ne suis pas d'accord avec papanoel, je suis davantage pour :

1 u.a. =1,5x1011/9.5x1015 a.l,
en effet 1 ua est en 1011, et 1 al en 1015, donc 1 ua est très inférieure à 1 al.

De même
1 u.a. =1,5x1011/3,1x1016p.c

A toi la suite... bon courage.

Chat haut,
BABA



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !