Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un peu de chimie ...

Posté par neo (invité) 15-01-06 à 13:08

salut à tous,
voilà mon problème :
J'ai l'équation suivante Cu2+ + Fe = Cu + Fe2+ et je dois déterminer la consommation massique de fer par kg de cuivre.
On donne : M(Cu)=63,5 g/mol
             M(Fe)=55,8 g/mol
PS : la réaction est totale.
Merci d'avance pour vos explications.
neo

Posté par neo (invité)re : un peu de chimie ... 15-01-06 à 15:27

Personne ?

Posté par gouari (invité)slt 15-01-06 à 15:31

je pense d'abord qu'il faut equilibrer l'equation puis te utilise le nombres de moles defini comme suit:
n=m/M

Posté par gouari (invité)re : un peu de chimie ... 15-01-06 à 15:34

tu a n=m/M
donc pour par exemple le cuivre:  m(cu)=n.M(cu) le n c'est (si je nm rappeles) le coeffiscien dans chaque trme de l'equition EQUILIBREE !!!

Posté par neo (invité)re : un peu de chimie ... 15-01-06 à 16:06

meric gouari mais la réaction est déjà équilibrée et même avec la formule que tu proposes (qui est exacte), je tourne en rond !!!

Posté par neo (invité)re : un peu de chimie ... 15-01-06 à 16:24



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !