Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau crpe
Partager :

Un nuclide .

Posté par
Bush
15-09-23 à 23:49

Bonsoir,
Je voudrais m'assurer suite à un résultat qui m'a beaucoup surpris.
En appliquant la formule du rayon d'un noyau atomique et sachant la masse en kg d'un nucléon en moyenne j'ai trouvé :

  =2×10 8
     t/cm3

Posté par
Bush
re : Un nuclide . 15-09-23 à 23:50

Pardon donc on ne peut soulever ce petit volume.
Merci par avance.

Posté par
vanoise
re : Un nuclide . 16-09-23 à 11:33

Bonjour
La masse volumique est énorme mais, comme le volume est très faible, la masse m=.V est très faible aussi !

Posté par
Bush
re : Un nuclide . 16-09-23 à 11:37

Bonjour,
Merci beaucoup.

Posté par
Bush
re : Un nuclide . 16-09-23 à 20:35

Bonsoir,
Mais si j'ai un volume= 1cm 3 de nuclides j'aurais une masse = 200 millions de tonnes.
Est-ce-exact ?
Merci encore.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2023

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !