Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un morceau de charbon bien pénible

Posté par
apollinou05
17-12-13 à 18:39

On considère un morceau de charbon de 46g. Ce morceau est constitué uniquement d'atomes de carbone.

1)Sachant que la masse de l'atome est de 2,0088 x 10 puissance -26kg et que la masse d'un électron est de 9,1 x 10 puissance -31kg. Déterminez le nombre d'atomes de carbone.

2)Sachant qu'un atome de carbone a un diamètre d'environ 0,24nm, quelle serait la longueur totale si on mettait tous les atomes bout à bout?


            ............................................................................

J'ai un DST de physique demain et si j'ai compris cet exercice pour demain se serait mieux, donc s'il vous plaît, est ce que quelqu'un pourrait me répondre please ?? Je suis totalement désespérée
Merci d'avance

Posté par
apollinou05
re : Un morceau de charbon bien pénible 17-12-13 à 18:44

Quelqu'un pourrait m'aider SVP?? Merci beaucoup

Posté par
apollinou05
re : Un morceau de charbon bien pénible 17-12-13 à 18:47

HELP !! Une bonne âme charitable sur ce site ??

Posté par
gwendolin
re : Un morceau de charbon bien pénible 28-12-13 à 18:08

bonjour,

2.0088*10^-26 kg<-->1 atome de C
0.046 kg--->0.046*1/2.0088*10^-26=0.2289924333*10^26 atomes de C

longueur :
0.2289924333*10^26*0.24=5.495818399*10^-3*10^26=5.495818399*10^23 nm

Posté par
J-P
re : Un morceau de charbon bien pénible 29-12-13 à 11:06

1)
N = 46.10^-3/(2,0088.10^-26) = 2,29.10^24

2)
L = 0,24.10^-9 * 2,29.10^24 = 5,5.10^14 m
-----
Sauf distraction.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !