Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un gros souci :S

Posté par
lovechimie
20-09-09 à 19:11

Bonsoir

J'ai un petit problème pour faire mon exercice, pourriez-vous m'aider SVP:

Peser une fiole jaugée de volume V=50 mL.Noter sa masse:m1=38.99g
Remplir la fiole jusqu'au trait de jauge avc la solution étudiée: le volume de solution est alors V=50 mL
Peser la fiole pleine.Noter sa masse:m2=93.02 g
Rappeler la valeur de la masse de 50 mL d'eau: m3=50 g
Détailler les calculs à effectuer pour déterminer la densité de la solution étudiée, les faire et donner la valeur de la densité de cette solution.
Calculer la masse volumique de la solution.

Merci infiniment à tous ceux qui m'aideront.

Posté par
Skops
re : un gros souci :S 20-09-09 à 19:15

Bonsoir,

Quelle est la formule permettant d'obtenir la densité ? la masse volumique ?

Skops

Posté par
lovechimie
re : un gros souci :S 20-09-09 à 19:59

et bien justement je ne sais pas...:S

J'ai beaucoup de difficulté en physique et ceci est un Tp , jusqu'à présent nous n'avons tjs pas aborder les formules :S

Merci de m'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !