Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un générateur

Posté par
Quia130899
23-12-13 à 15:16

Bonjour cela fait 1 heure que je suis sur cette exercice et je ni arrive pas pouvez vous m'aider merci

Un générateur délivre une tension alternative sinusoïdale de valeur efficace 13 volts étude fréquence 100 Hz il est connectez un oscillogramme dont la sensibilité verticale est de 5V/div et la sensibilité horizontale de 2ms/div représenter l'oscillogramme correspondant sur l'ecran ci dessous

Posté par
jamalkamal
re : Un générateur 23-12-13 à 23:21

Bonsoir..
D'abord c'est un signal qui fait varier sa polarité dans le temps d'une manière progressive et sinusoïdale, 100Hz vaut dire qu'il fait cette variation 100 fois en une seule seconde, si on devise la seconde mille fois, on arrive à une tranche qu'on l'appelle une milliseconde noté (ms), la période est le temps nécessaire pour que la polarité de tension revient à son état initial.
pour la sensibilité verticale on dessine la valeur de tension à chaque instant, bref je vous donne cette illustration:
T=10ms, c'est à dire 5 div pour chaque intervalle T
la courbe atteint le maximum en 2.6 div verticalement

Un générateur

Posté par
Quia130899
Schéma 24-12-13 à 09:39

Le schéma et t'il le on ??

Posté par
jamalkamal
re : Un générateur 02-01-14 à 15:47

le schéma est presque le même que tu vas dessiner..
bonne chance !

Posté par
J-P
re : Un générateur 02-01-14 à 16:14

Attention.

Une tension sinusoïdale de 13 V efficaces a une amplitude de 13 * racinecarrée(2) = 18,4 V (arrondi)

Et donc les maxima de la sinusoïde sont à 18,4/5 = 3,68 divisions au dessus de la référence 0 V

et les minima de la sinusoïde sont à 3,68 divisions en dessous de la référence 0 V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !