Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un exo de physique : les forces

Posté par
arnold
09-09-06 à 17:20

je sais que ce forum est réservé au mathématiques, mais s'il vous plait aidez moi pour cet exercices! je n'y arrive vraiment pas!
merci par avance!!

La force que le ressort exerce sur l'objet est appelée tension du ressort, on la note généralement .

- Calculer la valeur du poids de la masse m suspendue (voir schéma).
[la masse de l'objet est de 50 grammes]

- Si la longueur du ressort à vide est 10, l'allongement est alors :
  l = l - 10 (l étant la longueur en charge du ressort).

lorsqu'on fait varier la valeur de la masse m, pouvez vous prévoir comment varie l?  Ecrivez vos prévisions ci-dessous sous forme d'une forme d'une phrase et d'une courbe au moins.

Voila. Pourriez déjà me dire ce que signifie .
merci pour votre aide qui me sera précieuse! merci par avance!

un exo de physique : les forces

édit Océane

Posté par
arnold
re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:47

svp aidez moi

Posté par anne-kro (invité)re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:52

pour calquler le poids tu as la formule
p = m/g avec p le pois en N, m en Kg et g en N/KG

Posté par anne-kro (invité)re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:54

signifie "delta" et c'est comme si c'était "x" c'est une inconnue (ud moinsj e coirs!)

Posté par
Nofutur2
re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:54

DELTA signifie différence.
L'allongement est proportionnel au poids et donc a la masse.

Posté par
robby3
un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:55

salut arnold, alors le poids de la masse suspendue est P=m.g avec g=constante de gravitation=9.8 N.kg^-1 et m=50g=0.5kg d'ou P=4.9 N.

Ensuite,le delta, 'lespece de triangle la, il correspond a la variation, delat l c'est la variation de la longueur du ressort, autrement dit son allongement: delta l= longueur du ressort à l'instant t-longueur du ressort à vide.Ainsi, plus la masse est importante, plus la longueur du ressort est grande donc la différence l-10 aussi donc plus la masse est importante plus delat l est grand, et je pense que le schéma que l'on te demande, c'est un graphe ou doit figurer une droite, tu dois avoir la masse en fonction de l'allongement du ressort.Voila, bonne chnace pour la rédaction finale de ton exercice.

Posté par
arnold
re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:55

je connais la formule : p = m/g
maq il n'y a pas g dans l'énoncé!
N'y aurait il pas un autre moyen?

Posté par anne-kro (invité)re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:59

en fait ce n'est pas m/g mais mxg

Posté par
Nofutur2
re : un exo de physique : les forces 09-09-06 à 17:59

c'est P=m*g
Il faut tracer un repère abscisses : m et ordonnées : l.
Pour m=0,  l = 10 et pour m=50, l=l.
Entre les deux points trace une droite

Posté par
arnold
MERCI! VOUS ETES G2NIAUX! 09-09-06 à 18:02

mais oui!
merci de m'avoir ouvert l'esprit!
g est une constante! voila donc la solution!
merci encore!*

Posté par Rakom (invité)reponse 16-09-06 à 10:31

slt! encor Arnold
l' intensité du pesanteur est toujours 10N/kg
et P= mg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !