Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un exercice de mecanique concernant la rotation

Posté par
hfilali278
14-03-17 à 21:24

qui peut me donner la solution de cette exercice
Pour ouvrir la barriere d'accés au parking une tige exerce a l'extrimite de la barriere une force F dont le moment par rapport a l'axe de rotation D est egal a 62.5N.m
La barriere de plastique a une masse de 5Kg
1-Calculer le poids de la barriere(g=10N/kg)
2-Determiner la longueur de la barriere

Posté par
J-P
re : un exercice de mecanique concernant la rotation 15-03-17 à 09:34

Il manque le dessin.

On le trouve facilement sur le net, le voici :

un exercice  de mecanique concernant la rotation

Je ne ferai pas de commentaires sur la représentation de F sur le dessin.  

Posté par
hfilali278
re : un exercice de mecanique concernant la rotation 17-03-17 à 21:33

merci pour le dessin je veux la solution

Posté par
gbm Webmaster
re : un exercice de mecanique concernant la rotation 18-03-17 à 09:35

Bonjour,

Ce n'est pas "je veux" mais "je voudrais bien avoir une solution si possible". Nous n'avons aucune obligation de résultat, puisqu'en définitive, à la base, c'est à toi qu'on a demandé de faire cet exercice .

Posté par
J-P
re : un exercice de mecanique concernant la rotation 18-03-17 à 18:54

P = m.g = 5 * 10 = 50 N

Moment de P par rapport à Delta : M = - P * L/2 (enfin presque car avec le dessin, ce n'est pas tout à fait cela)

M = - 25 * L

Et il faut 62,5 - 25.L = 0

L = 2,5 m

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !