Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Un dipole passif ou recepteur actif?

Posté par
mehdi97
12-02-23 à 16:53

la définition d'un dipôle passif est la suivante:
un dipole passif  est un dipôle qui ne peut pas produire de courant électrique, par lui-même : la tension entre ses bornes est nulle, quand il n?est pas parcouru par aucun courant (U=0 ;si I=0)

il est actif dans le cas contraire (U #0 ;si I=0)

un électrolyseur ne peut pas produit de courant par lui meme, et quand on étudie sa caractéristique on la trouve passe par l'origine (je rappelle que la relation U=E'+r'I n'est qu'une modélisation de la réalité)

mais pourquoi on dit l'électrolyseur est un récepteur acitf?

***Niveau mis en accord avec le profil***

Posté par
gbm Webmaster
re : Un dipole passif ou recepteur actif? 12-02-23 à 19:24

Bonjour,

Lis cette fiche et celles qui sont indiquées dedans : Généralités sur les récepteurs et les générateurs

Posté par
mehdi97
re : Un dipole passif ou recepteur actif? 12-02-23 à 20:55

Merci pour votre réponse;

Je trouve ça:
" L'électrolyseur est un dipôle actif : sa caractéristique est une droite ne passant pas par l'origine" .


vous trouvez ci-dessous une caractéristique d'un électrolyseur
pouvez-vous m'expliquer ça?

Un dipole passif ou recepteur actif?

Posté par
gbm Webmaster
re : Un dipole passif ou recepteur actif? 15-02-23 à 08:37

Tout est expliqué ici : Les récepteurs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !