Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un d.m de physique

Posté par
l0ol0odu69
20-03-08 à 20:53

bonjour a tous
je ne comprend pas cette exercice
pourriez-vous m'aidez ?
voici la consigne :
1.quelle est la valeur de l'intensité du courant qui traverse le moteur ?
2.même question pour la lampe L1 .

merci a tous

un d.m de physique

Posté par
Florian671
re : un d.m de physique 20-03-08 à 21:02

Bonsoir,

Tu as une loi qui dit :

Dans un circuit en série, l'intensité du courant est toujours la même

Posté par
l0ol0odu69
un d.m de physique 20-03-08 à 21:04

les intensité c'est 0.74 A et 520mA ?
si oui la réponse et 520 mA

Posté par
Florian671
re : un d.m de physique 20-03-08 à 21:08

Oui c'est bien 520 mA

Posté par
l0ol0odu69
un d.m de physique 20-03-08 à 21:10

oui alor 520 mA cest pour la réponce 1 ?
et donc la lampe L3 = 0.74 A ? ou c'est la somme des deux

Posté par
Florian671
re : un d.m de physique 20-03-08 à 21:17

Ben a la fin tu as 0.74 A ce qui fait 740 mA.

Si 520mA passe dans la première branche l'intensité qui passe dans la deuxième est :

740 - 520 = 220 mA

D'après la loi des intensités dans un circuit en dérivation.

Posté par
l0ol0odu69
un d.m de physique 20-03-08 à 21:21

merci
donc pour la réponse 1 c'est 0.74
et pour la réponse 2c'est 740-520=220 mA
c'est sa ?

Posté par
Florian671
re : un d.m de physique 20-03-08 à 21:22

Non la réponse c'est : 520 mA

Posté par
l0ol0odu69
un d.m de physique 20-03-08 à 21:24

donc pour la réponse 1 c'est 520 mA
et pour la réponse 2 c'est 740 - 520 = 220 mA  c'st sa ?

Posté par
Florian671
re : un d.m de physique 20-03-08 à 21:26

Oui !!

Posté par
l0ol0odu69
un d.m de physique 20-03-08 à 21:26

merci beaucoup
bonne soirée

Posté par
Florian671
re : un d.m de physique 20-03-08 à 21:28

Avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !