Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un cocktail presque parfait

Posté par
zazou76700
28-09-19 à 20:52

Bonjour,
comment faire un cocktail à étage afin d'éviter que les boissons se mélangent du nectar de peche masse 13 g et volume verse en L 12, sirop de grenadine 6.5 g et 5 volume verse en L, jus de kiwi 10.5 g et 10.2 volume verse en L, creme de mirtille 3.5 g et 3 volume verse en L. je dois expliquer les calculs et faire un shema, pouvez-vous m'expliquer les calculs pr dire quels boissons je mets à tour de rôle ?

Merci

Posté par
quarkplus
re : un cocktail presque parfait 29-09-19 à 09:09

Bonjour ,

Vos données sont un peu étonnantes :
13 g  de nectar de pêche versés dans  12 L  d'eau  , vous êtes sûr  ???

Sinon , vous devez calculer la masse volumique de chaque mélange  et après  essayez de comprendre comment les disposer dans le verre pour qu'ils ne se mélangent pas  ( ou pas trop .... ) .

Posté par
zazou76700
re : un cocktail presque parfait 29-09-19 à 11:29

Bonjour,

Merci de m'avoir répondu il s'agit d'un tableau

boissons                             masse en gr                                    volume verse(en ml)

nectar de peche                       13                                                               12
sirop de grenadine                  6.5                                                                5
jus de kiwi                                    10.5                                                                10.2
creme de myrtille                       3.5                                                                   3

dans quel ordre on doit verser les boissons et marquer les calculs effectués
je sais que masse volumique est p =m :v est-ce que si j'écris 13 : 12 =1.08 cela correspond au poids  et le poids le plus lourds des boissons sera le premier que je verserai ?  merci pr votre grande aide

Posté par
quarkplus
re : un cocktail presque parfait 29-09-19 à 11:38

Ah  ...  des mL    et non des L.

Calculez la masse volumique  - avec des unités aux résultats  -  des 4 produits proposés .

Posté par
zazou76700
re : un cocktail presque parfait 29-09-19 à 14:39

Bonjour,

et comment fait-on ? pouvez-vous me montrer un exemple.
MERCI BEAUCOUP

Posté par
zazou76700
re : un cocktail presque parfait 02-10-19 à 16:26

Bonjour, qui peut m'aider pour faire au moins un exemple de calcul sur le sujet des boissons postés le 29/9/19 ?
Merci beaucoup je en sais pas comment faire ?

Posté par
krinn Correcteur
re : un cocktail presque parfait 02-10-19 à 16:42

Bonjour

Citation :
je sais que masse volumique est p =m :v est-ce que si j'écris 13 : 12 =1.08 cela correspond au poids


C'est: (la lettre grecque rhô) = m/v

Si 12 ml de nectar de pêche ont une masse de 13g
Alors le nectar a une masse volumique de 13/12=... g/ml
Il ne faut pas oublier les unités
Et il ne faut pas confondre poids et masse volumique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !