Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un certain Ymax...

Posté par
guidi12
08-02-11 à 17:31

Bonjour à tous,
Voila dans mon devoir de physique on me demande la valeur de "Ymax"
Problème : je ne sais pas ce que c'est !
Au début je pensais que c'était Umax; or il s'avère que la question d'après est : "En déduire Umax =..."

Pour info, j'ai un oscilloscope qui montre une tension alernative et périodique dont la durée de balayage est de 5ms/div. et la sensibilité verticale est de 5V/div.
La période est de 25ms (0.025 s) et Umax est 15V.

Quel est donc cet Ymax !?!

Merci d'avance

Posté par
master500
re : Un certain Ymax... 08-02-11 à 23:39

Dans le programme de physique on ne demande que la tension efficace (Ueff) ou la tension maximal (Umax)

je pense qu'il doit y avoir une erreur !

Ps: si sa peut t'aider :
Umax = Ueff 2 !

Donc par logique mathématiquement : Ueff = Umax / 2

Posté par
bader123
re : Un certain Ymax... 08-02-11 à 23:57

Ymax c.à.d nb de div max  donc
Ymax =15V/( 5V/div)
donc   Ymax=3div

Posté par
master500
re : Un certain Ymax... 09-02-11 à 20:40

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !