Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un calcul sur la résistance électrique

Posté par
sosso1
23-10-19 à 01:37

En utilisant la loi D'OHM il faut que je calcule la résistance de ce resistor si l'intensité du courant qui le traverse  est de 5,6A, lorsque le sèche - cheveux fonctionne.
P= 1270 w
U = 230
A = 5,6
J'ai trouvé le calcul pour trouver 5,6A.
Mais je ne trouve le calcule la résistance de ce resistor si l'intensité du courant qui le traverse est de 5,6A lorsque le sèche cheveux fonctionne. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît merci.

Posté par
sosso1
Un calcul sur la résistance électrique 23-10-19 à 01:41

En utilisant la loi D'OHM il faut que je calcule la résistance de ce resistor si l'intensité du courant qui le traverse  est de 5,6A, lorsque le sèche - cheveux fonctionne.
P= 1270 w
U = 230
A = 5,6
J'ai trouvé le calcul pour trouver 5,6A.
Mais je ne trouve le calcule la résistance de ce resistor si l'intensité du courant qui le traverse est de 5,6A lorsque le sèche cheveux fonctionne. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît merci.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Un calcul sur la résistance électrique 23-10-19 à 09:44

Bonjour,

Le multi-post est strictement interdit sur le forum, prière d'être plus vigilant la prochaine fois

Ensuite, l'intérêt de poser un énoncé complet est d'éviter toute ambiguïté dans la compréhension :
- il faut que chaque notion physique ait une unité ;
- l'intensité du courant a pour notation I et non A ...
- etc.

Si P est la puissance électrique consommée par le sèche-cheveux, alimenté par une tension U = 230 V, alors P = U*I soit I = P/U = 1270/230 = 5,5 A.

Si on suppose que toute la puissance électrique consommée est entièrement valorisée en chaleur (perte par effet Joule) pour sécher les cheveux alors on peut valoriser la loi d'Ohm dans la relation de puissance électrique :

U = R*I si R est la résistance du sèche-cheveux

or P = U*I = R*I*I = R*I²

soit R = P/I² = ... (unité ?)

Posté par
sosso1
re : Un calcul sur la résistance électrique 23-10-19 à 11:53

Bonjour vous m'avez mis  soit R = P/I² = ... (unité ?)

Comment je peux le calculer et trouver le résultat je ne comprends pas.  R = P/I² =

Posté par
gbm Webmaster
re : Un calcul sur la résistance électrique 23-10-19 à 13:29

Là c'est une simple application numérique ...

Si P = U*I =R*I*I = R*I²

alors P = R*I² et donc R = P/I².

P = 1270 W et I = 5,5 A

donc R = ... (avec une unité sinon ça n'a pas de sens physique)

N'oublie pas que le jour d'un contrôle je ne serai pas là pour faire le calcul et fournir une unité au résultat.

La question est donc : que proposes-tu ?

Posté par
sosso1
re : Un calcul sur la résistance électrique 23-10-19 à 23:46

Bonsoir j'ai fait le calcul
1270 ÷3360 = 5.52
J'ai arrondi le chiffre qui fait 5,6
Ce qui me bloque dans le calcul comment faire pour calculer la résistance de ce resistor .  Comment faire pour trouver R.
Je comprends P =UXI. Comment trouver le Chiffre de R.
Si vous pouvez m'aider merci

Posté par
sosso1
re : Un calcul sur la résistance électrique 23-10-19 à 23:47

Je me suis trompée c'est 360  et non 3360

Posté par
gbm Webmaster
re : Un calcul sur la résistance électrique 24-10-19 à 09:49

Pas d'unité, pas de point ...

Posté par
sosso1
re : Un calcul sur la résistance électrique 24-10-19 à 11:26

Bonjour merci pour votre aide j'ai trouvé le R.
R= U/I
P = UxI
U= P/I
J'ai trouvé le calcul et la réponse.

Posté par
gbm Webmaster
re : Un calcul sur la résistance électrique 24-10-19 à 18:44

Ok, attention à bien expliquer ta démarche car le dernier message n'est pas clair.

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !