Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trouver le volume avec la concentration et la masse

Posté par
Instance34
12-09-18 à 11:02

Bonjour,

Je rencontre quelques difficultés sur deux exos identiques.

Les voicis:

1/Une solution d'acide urique concentrée à 50g/L à une masse de 525g. Quel est le volume de cette solution en cm3 ?

2/Une solution d'acide acétique concentrée à 60g/L à une masse de 1060g. Quel est le volume de cette solution en cm3 ?

Je pensais qu'en utilisant la formule V=m/Cm je trouverais la réponse mais je n'y arrive pas pour la 1 j'ai trouvé 500cm3 mais j'ai des doutes sur la méthode utilisé car en la réutilisant sur la 2 j'obtiens une réponse qui ne correspond pas à ma feuille de correction.

Merci beaucoup

Posté par
Evechimie
re : Trouver le volume avec la concentration et la masse 12-09-18 à 16:40

Salut
Pour la 1. V=m/Cm  
V=525/50=10,5L
Et tu convertis 10,5 L en cm3
Pour la 2. Idem
V=1060/60=17,7L que tu  convertis aussi en cm3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !