Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver la position d'une charge

Posté par
SgtCourtois
09-02-16 à 22:27

Bonjour,
Je peine à répondre à une question d'un DM à rendre dans deux semaines :
"Deux charges électriques q1=2.10^-6 C et q2=-3.10^-6 C sont placées respectivement en deux points A et B distants de d=1 m.
Trouver la position d'une charge q positive telle que la force exercée par l'ensemble des deux charges y soit nulle."
J'ai donc posé Fk/a+Fk/b=0 avec k la charge q recherchée, mais sans succès depuis une demi-heure...

Posté par
fm_31
re : Trouver la position d'une charge 10-02-16 à 15:34

Bonjour ,

Citation :
J'ai donc posé Fk/a+Fk/b=0

C'est plutôt quelque chose comme   Fk1/a + Fk2/b = 0
Et de plus   a + b = ...

Tu as donc 2 inconnues (a et b)    et  2 équations  .

Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !