Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Triphasé

Posté par
moussaid05
27-11-20 à 21:17

Bonjour ! j'espère que vous allez bien,
est ce que dans un triphasé couplage triangle la tension au borne des lignes est égale a la tension au borne des impédances ?
U=V?
parce qu'on a déja etudié la relation U=V*racine(3) est je ne sais pas si c est valable seulement pour la couplage étoile ?
merci d avance

Posté par
vanoise
re : Triphasé 27-11-20 à 21:32

Bonsoir
Ta question n'est pas très claire.  La relation que tu évoques est la relation entre tension simple et tension composée.  Pour le reste, il faut voir le montage.

Posté par
moussaid05
re : Triphasé 29-11-20 à 12:00

je parle de la différence entre le triphasé en triangle et en étoile, je voulais juste savoir si la relation est valable pour n'importe quel montage (que ce soit tringle ou étoile) ou bien just pour des montages spécifiés.
merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Triphasé 29-11-20 à 12:12

Dans la relation : U=V\cdot\sqrt{3} , V désigne la valeur efficace des trois tensions entre phases et neûtre, ce qu'on appelle les tensions simples. U désigne la valeur efficace des trois tensions composées, c'est à dire des tensions entre phases.
Si trois dipôles sont branchés en étoile, chaque dipôle est sous la tension efficace V. Si trois dipôles sont branchés en triangle, chaque dipôle est sous la tension efficace U.
Plus de détails ici :

Posté par
moussaid05
re : Triphasé 29-11-20 à 12:48

merci beaucoup pour le site il est trés utile. est ce que  vous avez un site pour les transformateurs?

Posté par
vanoise
re : Triphasé 29-11-20 à 13:58

Transformateurs monophasé ou triphasé ?

Posté par
moussaid05
re : Triphasé 29-11-20 à 16:54

les deux si c est possible svp

Posté par
vanoise
re : Triphasé 29-11-20 à 17:39

Voici un document intéressant qui traite les deux cas mais je ne sais pas s'il est adapté à ton niveau et aux exigences de ton programme.

Posté par
moussaid05
re : Triphasé 29-11-20 à 22:01

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !