Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

trigonométrie pour un mouvement 2D

Posté par
maimai
25-11-10 à 11:01

bonjour ! voila
j'ai besoin d'une formule de trigo pour un exo que je ne trouve pas du tout
on me donne 2sin2x=1-cos2x
et cela doit m'aider à exprimer un 1-cos  (sachant que =t)
de facon, à obtenir des sin(/2)

enfin voila je galere et ceci bloque tout mon exercice si quelqu'un pouvait m'aider ?!
merci d'avance bonne journée

Posté par
JED
trigonométrie 25-11-10 à 11:23

Bonjour,

Ecrivez 2x =

Bon courage.   JED.

Posté par
maimai
re : trigonométrie pour un mouvement 2D 25-11-10 à 12:16

bonjour
oui je pensais bien qu'il fallait remplacer mais je n'arriver pas a faire apparaitre le sin (/2)

Posté par
maimai
re : trigonométrie pour un mouvement 2D 25-11-10 à 12:59

re bonjour ! personne ne voit ?

Posté par
bibe
re : trigonométrie pour un mouvement 2D 25-11-10 à 16:05

Tu pars de 1-cos c'est ça ?

1-cos=2sin²(\frac{\theta}{2})=2.sin(\frac{\theta}{2}).sin(\frac{\theta}{2})

Posté par
BOUTALEB
trigo 25-11-10 à 17:19

comme deja dit auparavant =2x donc x=/2
donc 2sin^2(/2)=1-cos
sans oublier que sin^2(/2)+cos^2(/2)=1
faites la suite...

Posté par
maimai
re : trigonométrie pour un mouvement 2D 29-11-10 à 12:27

merci ! ah oui en fait c'était tout simple ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !